HC Delémont Vallée vs. SC Rheinta

Spielbericht

von Sepp Schmitter

460 Km für einen Punkt
Der SC Rheintal verliert in der Verlängerung bei der Premiere in Delémont. Ein Spiel auf Messers Schneide endet trotz zweimaliger Führung mit einer knappen Niederlage. Die Torproduktion auf tiefem Niveau in einem spannenden Spiel. Wieder spielten gesuchte Strafen eine wichtiger Rollen in einer fairen Begegnung.

Die Tabellenlage und auch die bisherige Torproduktion zeigten leichte Vorteile für die Gäste, doch es sollte eine ganz enge Kiste werden. Die erste Strafe überstanden die Luchse noch schadlos und konnten auch das wichtige Führungstor schiessen. Mica Moosmann bezwang den Goalie aus nächster Nähe. Nach dem ersten Pausentee eine weitere Strafe, die aber von den Hausherren ausgenützt werden konnte. Dass die Motivation beim SCR stimmte, zeigte auch eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis, wobei die Unparteiischen die einzigen waren, die auf mehr als fünf zählten. Diese brachte nichts zählbares. Das Spiel nach 40 Minuten also immer noch ausgeglichen 1:1.

Entscheidung erst in der Ehrenrunde
In der 46. Minute konnte Pascal Kuster wieder vorlegen und seinen Farben die wichtige 2:1 Führung bringen. Dann zeigten die Jurassier Effizienz, denn sie konnten wiederum in Überzahl ausgleichen. Alles wieder offen und dann lagen die drei Punkte auf den Tablett abholbereit. Doch die Rheintaler konnten ein Powerplay nicht in Tore umsetzen und so mussten noch Überzeit geleistet werden. Die Verlängerung mit drei gegen drei Feldspieler liess wie immer keine Fehler zu und war die übliche Glücksache. Und dieses Glück war den Einheimischen hold und sie trafen nach gut einer Minute zur Entscheidung,   zum 3:2 und dem Zusatzpunkt. Mit 17 Punkten liegen die Luchse auf dem sechsten Platz. Zum Abschluss der Vorrunde geht es am Samstag noch nach Dübendorf zum Leader.

Zu diesem Auswärtsspiel am 2. Dezember in Dübendorf offeriert der SC Rheintal allen Fans eine gratis Busfahrt. Anmeldungen an Rene Müller rené.müller.59@bluewin.ch oder 079 293 74 04 Abfahrt ist um 15.00 Uhr bei der Eishalle Widnau.

Kommt mit, die Luchse brauchen deine Unterstützung im Kampf gegen den Tabellenleader.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Donec odio. Quisque volutpat mattis eros. Nullam malesuada erat ut

turpis. Suspendisse urna nibh, viverra non, semper suscipit, posuere a, pede.